FB社團FB米大同學專用社團FB義賣網粉絲專頁認養協尋社團
寵物洗毛精

米格魯寵物大學Beagle University

取回密碼
 申請入學
總共23103條微博

最新隨想

八周年校慶線上禮物寵物第一網
檢視: 11895|回覆: 25
收起左側

小米皮膚敏感該怎麼保養呢?

[複製連結]
happysky (學號546)

該用戶從未簽到

評論頭像

發表

幼稚園生(0-50)

聽眾
  我家的Lucky常常會不自主的抓癢,皮膚上也沒有跳蚤或牛璧,

之前有長過黴菌,不過長黴菌之前就常抓癢, 抓的很頻繁

想請問各位狗爸狗媽 在飼料跟洗毛精方面有何建議??

或者推薦幾格牌子的飼料或洗毛精

謝謝 [s:3]
david (學號96)

該用戶從未簽到

評論頭像

發表

研究生(1001-3000)

聽眾
引用第0樓happysky2006-10-28 23:35發表的:
  我家的Lucky常常會不自主的抓癢,皮膚上也沒有跳蚤或牛璧,

.......

有狗狗專用的洗髮精喔!!
我不是很敢用一般洗髮精
因為我家狗皮膚很敏感 從小就這樣
雖然它是流浪動物網站認領的小米克斯
不是名犬
但我都買一罐200多的專用洗毛精給他
因為狗碰到地板清潔劑或是漂白水都會發炎
最近天氣冷潮濕 他就有點黴菌
會癢癢抓抓
http://www.petism.net/dog/product.php?cid=1655&id=102853
我都在這個網站買洗毛精或其他用品蠻方便的
而且
這個洗毛精也是我ㄧ個養馬爾濟斯的朋友推薦

狗皮膚毛髮需要的跟人類不同
清潔度也不相同
所以最好還是買狗用的比較好

洗毛精又有分
幼犬用
不流淚配方
白色毛專用
皮膚病過敏專用
去淚痕專用
除蚤除蟲專用
藥浴精油的
雙效潤絲的

如果你怕太麻煩
就問寵物店買個便宜又好用的囉

毛一定要吹乾 不然容易黴菌 癢癢

我是網路找到的解答!希望對你有幫助!http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1405120906891
momo5253 (學號538)

該用戶從未簽到

評論頭像

發表

1萬

幼稚園生(0-50)

香mo&臭mo

聽眾

資深會員勳章

好下次買這個牌子試看看
我叫momo今年二歲半了
arthur (學號549)

該用戶從未簽到

評論頭像

發表

1萬

榮譽校友(3001up)

Dr.咪嚕出診去

聽眾

資深會員勳章

唉!我家咪嚕現在就是為了皮膚過敏而困擾,

每個星期都要去看醫生,燒錢燒的可兇的呢!

還好這次醫生說下次只要拿藥就好囉!

可以不用看囉!

呼∼ [s:4]
濕冷天還要上班啊!XD
joann (學號14)

該用戶從未簽到

評論頭像

發表

小學生(51-200)

聽眾
引用第0樓happysky2006-10-28 23:35發表的:

.......

飼料的部分啊..
聽說有一種"羊肉&米"系列的..
對於狗狗皮膚不好..過敏..
好像會改善喔!!..
你可以試試..^^
happychen (學號600)

該用戶從未簽到

評論頭像

發表

幼稚園生(0-50)

聽眾
請注意以下是俗稱的偏方:
蜈蚣粉...中藥店有賣,粉便宜.可改善皮膚過敏
希望有幫助!
david (學號96)

該用戶從未簽到

評論頭像

發表

聽眾
引用第6樓happychen2006-11-09 22:00發表的:
請注意以下是俗稱的偏方:
蜈蚣粉...中藥店有賣,粉便宜.可改善皮膚過敏
希望有幫助!

希望多提供相關訊息,以便同學們安心使用唷!
colin520 (學號62)

該用戶從未簽到

評論頭像

發表

1萬

聽眾

20130720幸福農場聚會

根據以上各位大家的寶貴意見~使用羊肉的飼料對於皮膚保健是不錯的~但要注意就是羊肉會使狗狗們的大便及嘴巴有味道~味道較重~~而在洗毛精方面~我可以建議你買兩種洗毛精一種是皮膚保健的(品牌不拘)一般常用的就可以~另一種是甲殼素洗毛精~目前這個在寵物店都有在賣~~甲殼素的作用是增加皮膚的保養及毛色的滋養~而且對於小米這種品種的狗體味較重可以使用這種對小米的體味也有改善~還有要注意的是~米格魯本身皮膚都較敏感所以常被拿去做藥品及化妝品的實驗,所以必須要注意的是~洗澡的頻率~通常一般7天洗一次是最好的,狗的皮膚也會產生皮脂來保護自己的皮膚~太常洗澡會導致保護皮膚的皮脂減少而無法形成保護膜~這ㄍ皮脂也是最好的護毛劑唷!以上本小護士的經驗及和獸醫的建議~~希望幫的上妳的忙˙唷
hboo (學號938)

該用戶從未簽到

評論頭像

發表

3萬

老師(版主)

以認養代替購買 養他就要永遠照 ...

聽眾

贊助奉獻勳章資深會員勳章2010/2/28大溪河岸森林農莊聚會

我家小米現\還有紅一点一点點黴菌常抓癢好多明天要帶去台北看獸醫
b01129 (學號1256)

該用戶從未簽到

評論頭像

發表

1萬

聽眾
1.多打掃他身處的環境(多噴灑漂白水或消毒水)
2.狗狗身處的環境避免陰暗潮濕
3.飼料吃羊肉的,雞肉次佳,牛肉大大不可
4.多帶他曬曬太陽,並在太陽下幫他梳毛(要倒梳喔)
5.盡量別讓他睡寵物床,因為如果有黴菌會寄生在上面
6.如果真有黴菌,要做毛屑培養,黴菌有很多種,可能同時被多種黴菌纏身
7.對症下藥並用藥用沐浴乳替他洗澡,內服外敷會好的快一點(如果嚴重可三天洗一次)
以上拙見~小小經驗談~但花了很多學費
大頭以前皮膚超差的~現在好多囉! [s:2]
哎...今天夠累的,簽到來了1...
fiona (學號693)

該用戶從未簽到

評論頭像

發表

聽眾
不是很清楚您所謂的皮膚敏感是什麼狀況
我的經驗是他們睡覺的地方保持通風乾燥
每天用稀釋的四級氨擦地板
每週擦睡的運輸籠並換睡墊(等完全乾了才讓他們進去)
有癢癢時用藥用洗毛精~我是用Malaseb的洗毛精
飼料之前都是吃希爾斯還好經狗友介紹
現在是吃瑪丁大型幼犬骨關節強化配方感覺很棒
所以老大也換吃高齡犬/低運動量成犬骨關節強化配方
附上皮膚方面的網站資料供您參考
http://www.dogchd.net/viewtopic. ... 957b29507a93bac5edd

該用戶從未簽到

評論頭像

發表

3萬

老師(版主)

聽眾

贊助奉獻勳章資深會員勳章2010/2/28大溪河岸森林農莊聚會

要是有黴菌醫生是叫暫時用南僑水晶肥皂來洗在配合醫生給我的藥粉來使用
格格 (學號1335)

該用戶從未簽到

淘氣公主夢想國

評論頭像

發表

3萬

聽眾

贊助奉獻勳章資深會員勳章

小米的皮膚本來就會這樣,解決方法是保持乾燥的環境
因為潮濕所以小米才會有黴菌、掉毛的問題。
我家肥肥是洗兩次第一次洗沐浴乳沖乾淨之後在洗富鼎優消毒劑
只要針對掉毛或是它抓癢的地方洗等個5分鐘在沖就可以了這樣很快就會好了
麻煩是麻煩點不過有效最重要。
至於洗法買的時候你在問吧!因為我表達能力太差了無法表達到最好
ps:我家肥肥都跟我睡床而且它每週洗澡我都會整理我房間換新床單
所以環境乾淨它也不會在有這種問題了
半工半讀中

該用戶從未簽到

評論頭像

發表

3萬

老師(版主)

聽眾

富鼎優  市場價格大約180...200左右我有用過

富鼎優-

成分:Didecyldecyldimethylammonium bromide..3% W/V

富鼎優-U--具有速效和長效雙重效果,能治療寵物各種皮膚病,芥癬、紅斑點頭皮屑、濕疹搔癢,溫水使用作用迅速,效果更佳,平常可做防治保養。

富鼎優-U--經環保署核准,安全性及效果尤勝一般消毒劑。環保署衛製字第0207號

用法用量:一般皮膚病如黴菌、真菌及美容洗澡時,先以一般洗毛精(1次或2次)洗去髒污,再用富鼎優-U直接擠灑於寵物毛背上,搓揉洗3-5分鐘後,再以淋洗方式沖掉,每隔5天乙次,2-3次可痊癒。

嚴重芥癬時,淋灑富鼎優-U後,可用手指或是梳子,用力刮破患部表皮,使藥物迅速滲透,持續三次即可痊癒。

注意事項

1.寵物入浴前,務須點眼藥水(膏),以保護眼睛免受刺激而傷害。

2.臉部清洗時,務必再將藥水西是使用之。

3.眼睛沖洗清水時,務必將時間拉長些。

4.使用中勿噴到寵物眼鼻嘴。
joantsao (學號1390)

該用戶從未簽到

評論頭像

發表

幼稚園生(0-50)

聽眾
引用第9樓hboo2006-12-22 22:03發表的:
我家小米現\還有紅一点一点點黴菌常抓癢好多明天要帶去台北看獸醫
該不會是毛囊蟲作怪吧!!
我家小浜就是有毛囊蟲,看了6次獸醫,已經好很多了
醫生建議不要用洗毛精洗澡,用水洗就好了.
"蜈蚣粉"小浜也吃過還蠻有效的,
而且又便宜,一條才15元
記得請中藥房老闆幫你磨成粉,
整條蜈蚣小米是不吃的喔!
jin (學號1451)

該用戶從未簽到

評論頭像

發表

幼稚園生(0-50)

聽眾
建議增加lucky的洗澡次數醫星期2-4次〈過程很辛苦加油〉, 洗澡次數中選擇一次用洗毛精洗其餘用水沖即可。要準備一瓶除蚤用洗毛精兩週洗一次,如還會抓癢請用洗毛精洗完後加潤絲,潤絲可再毛上加一層保護喔。
luna (學號569)

該用戶從未簽到

評論頭像

發表

幼稚園生(0-50)

聽眾
之前我家米魯庫也會長一點一點紅紅的東西,我是洗好澡後吹乾,然後幫她擦優點,現在好多了。不過不知道是不她在換毛,好會掉毛哦!
whitejane (學號1482)

該用戶從未簽到

評論頭像

發表

幼稚園生(0-50)

聽眾
我加小米在未滿一歲的時候也經常受到霉菌困擾,
就是那種一圈圓圓的掉毛,
看了幾次醫生,
後來我們學校的獸醫教我一個省錢的撇步,
就是去買人在用的液體濃縮溫泉精,
以1:1000(水)的比例,在小米洗好澡後泡一下(約5分鐘)不要沖掉,
嚴重的1個月2次,大約要2-3個月的時間小米就會痊癒,
一直到現在都沒有復發ㄝ,
一罐溫泉精大約25元(要液體的才有用喔,不要買到粉粉是不溶的),
超省錢,
給大家參考一下!!
不知道其他種的皮膚病是不是有效,
不過自此以後我家米米的毛色都很漂亮也沒有皮膚病的問題,
現在唯一的問題就只有貪吃無法解決。 [s:5]
妞媽 (學號1411)

該用戶從未簽到

評論頭像

發表

幼稚園生(0-50)

聽眾
我家的妞妞已經好幾個月了,本來是只有一隻腳掌紅紅的,而且她會癢所以舔它,不過到最後確越來越嚴重,四隻腳掌都有,去看醫生也不見起色,希望曾經有跟我家妞妞一樣的小米,飼主有任何治癒的方法,能跟我分享,妞媽感激不盡。~.~
prehensive (學號776)

該用戶從未簽到

淘氣公主夢想國

評論頭像

發表

6萬

聽眾

贊助奉獻勳章資深會員勳章

引用第20樓妞媽2007-01-11 15:31發表的:
我家的妞妞已經好幾個月了,本來是只有一隻腳掌紅紅的,而且她會癢所以舔它,不過到最後確越來越嚴重,四隻腳掌都有,去看醫生也不見起色,希望曾經有跟我家妞妞一樣的小米,飼主有任何治癒的方法,能跟我分享,妞媽感激不盡。~.~

你要不要換個醫生呀??
新生報到請到註冊組
小米拔麻HAPPY BIRTHDAY∼生日登記
★☆溜答米在米大6☆★
你需要登入後才可以回覆 登入 | 申請入學